Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Первый из запланированных уроков мобильной грамотности прошел 20 сентября в гимназии №13 города Черкесска. На уроке ученики младших классов познакомились с историей связи, узнали об основоположниках современных телекоммуникаций, изобретателях радио и телефона, о принципах работы мобильной связи.
Специалисты компании рассказали ребятам о том, как устроена сотовая сеть, как передается сигнал и осуществляется связь между абонентами. Также школьники получили практические советы, как пользоваться телефоном исключительно с пользой и не стать жертвами мошеннических действий. В конце мероприятия школьники получили подарки и сувениры от компании МТС.
Сеть «третьего поколения» МТС, позволяющая комфортно пользоваться мобильным Интернетом, появилась в республике в 2010 году. За последний год МТС увеличила количество базовых станций на территории региона в два раза. В результате проведенных работ абонентам МТС доступен мобильный Интернет на скорости до 14,4 Мбит/с.
На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна более чем в 50 населенных пунктах КЧР, в том числе на территории Черкесска, Карачаевска, Усть-Джегуты, Архыза, Теберды, Учкекена, Эркен-Шахара, Октябрьского, Медногорского, Новой Джегуты, Зеленчукской, Кардоникской и др.
«Уроки мобильной грамотности» – федеральный проект компании МТС, действующий на постоянной основе. На Юге проект был реализован в Краснодарском крае, Волгоградской области, Ставропольском крае, Астраханской области, Северной Осетии-Алании, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии. В Карачаево-Черкесии уроки проходят впервые. В октябре 2012 года аналогичные мероприятия пройдут для школьников аулов Маруха, Новый Карачай и Даусуз Карачаево-Черкесии.
«Сегодня сотовая связь прочно вошла в повседневную жизнь, и стала действительно массовой общедоступной услугой. Наша потребительская аудитория очень помолодела – многие из самых юных абонентов МТС еще учатся в школе. Мы решили провести уроки мобильной грамотности, чтобы доступно рассказать детям об истории телекоммуникаций, о том, как появилась мобильная связь, как функционирует сеть GSM, как правильно пользоваться сотовым телефоном. Мы постарались сделать наши уроки яркими, интересными, ведь детская аудитория – самая требовательная», - подчеркнул директор компании МТС в КЧР Расул Каппушев.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Юге России
Светлана Черепанова
Тел.: (861) 240-16-72
e-mail: pr.kuban@kuban.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.