Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Серебряный нагрудник и пояс, украшенные вставками из камней и датированные позапрошлым столетием, представляют собой не только ювелирную, но и историческую и культурную ценности. Именно такие металлические нагрудники и пояса – кямар – были неотъемлемой частью женского платья в Карачаево-Черкесии несколько веков назад. Изделия, в особенности серебряные пояса, считались большой ценностью, бережно хранились и передавались в семье из поколения в поколение.
Сегодня Карачаево-Черкесия остается одним из тех регионов России, где национальный костюм по сей день является предметом народной гордости. Чтобы сохранить и поддержать культурные традиции республики, МТС пополнила коллекцию элементов женского национального костюма карачаевок, собранную в главном музее КЧР. Обновленную экспозицию музея можно будет посмотреть уже в ближайшее время.
Кроме того, волонтерами МТС был организован праздник для всех посетителей музея: каждый желающий мог принять участие в танцевальном мастер-классе, который проводили – обязательно в национальных костюмах – профессиональные артисты народного танца.
«Мы живем и работаем в Карачаево-Черкесии, и конечно, хотим сохранить и поддержать многовековые традиции республики. Национальный костюм – важная и интересная часть региональной культуры и истории, это синтез разных видов декоративного творчества карачаевцев. Сегодня национальный костюм ушел из ежедневной жизни, однако сохранить его в нашей культуре нам под силу. Поэтому для нашей республики мы выбрали наиболее актуальную акцию – пополнение музейной коллекции женского национального костюма, чтобы каждый из нас смог понять, оценить и увидеть то, чем жили наши предки», – отметил директор МТС в Карачаево-Черкесской Республике Расул Каппушев.
«Наша самобытность, наши традиции очень быстро канут в Лету, если мы не будем бережно хранить память о прошлом своего народа. Примечательно, что компания, которая является в Карачаево-Черкесии одним из проводников технологических новшеств, своим примером показывает, что хранить изделия народного творчества в музеях или показывать на выставках, объяснять подрастающему поколению ценность ручной работы мастеров прошлых столетий так же важно, как и развивать современную связь в республике», ¬- прокомментировал заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Хызыр Чеккуев.
О проекте «Культурный код»
«Культурный код» – это волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов.
В 2018 году проект проходит в 18 регионах страны: в Астраханской, Курской, Калининградской. Липецкой, Пензенской, Нижегородской, Кемеровской, Волгоградской, Ульяновской, Мурманской областях, в республиках Тува, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чувашия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Мордовия и в Ямало-Ненецком автономном округе.
В рамках проекта МТС уже выступила партнёром старейшего в России калининградского зоопарка и фестиваля горлового пения в Туве, установила бесплатную городскую станцию велоремонта в Чебоксарах, организовала крокетную площадку в Липецке, выполнила архитектурную подсветку сторожевой башни в Чечне и оборудовала новую зону отдыха в заповеднике «Эрзи» в Ингушетии. Следующим регионом, принимающим эстафету добрых дел, станет Кабардино-Балкарская Республика.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
в Карачаево-Черкесской Республике
Елена Юнеева
Тел.: (861) 240-10-98
E-mail: yyyuneye@mts.ru
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.