Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Big Data МТС проанализировала туристические потоки в период с 1 мая по 30 июня 2022 года, сравнив данные с тем же периодом прошлого года. По итогам исследования стало известно, что Карачаево-Черкесия стала популярнее у туристов летом, количество гостей республики в исследуемый период увеличилось на 14%. Больше всего курорты республики привлекали туристов из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону и Ставрополя, на них пришлось более 30% туристического потока. Треть аудитории летних путешественников составили туристы от 35-44 лет, около 25% турпотока пришлось на путешественников от 25 до 34 лет. В среднем гости проводили в республике два дня и чаще всего путешествовали на собственном автомобиле.
«Без сомнений, Карачаево-Черкесия знаменита у туристов зимними развлечениями на горнолыжных курортах Архыз и Домбай, но с каждым годом все большее количество путешественников возвращаются в республику летом, чтобы насладиться цветущими горами, искупаться в природных бассейнах, отправиться в конный поход и сплавиться на рафтах по горным рекам. Это связано с удивительной красотой нашей республики и постоянным совершенствованием сервисов гостеприимства и туристической инфраструктуры. Наша компания заботится о том, чтобы у всех гостей республики был доступ к высокоскоростному интернету в любом туристическом центре, поэтому к началу летнего отпускного сезона «разогнала» интернет на популярных курортах. Уверен, что развитая ИТ-инфраструктура помогает дальнейшему развитию курортов и обеспечивает высокое качество услуг для отдыхающих», – делится директор филиала МТС в Карачаево-Черкесии Расул Каппушев.
В сентябре 2021 года МТС запустила геоаналитическую систему, которая работает по модели подписки и дает возможность эффективнее управлять регионами и бизнесом на основе объективных обезличенных данных о социально-демографическом составе населения, миграциях и туристических потоках, оценивать эффективность новых локаций для торговых точек и офисов. Аналитика Big Data МТС используется в 46 регионах для развития городского пространства и туризма.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Карачаево-Черкесии
Турана Ализаде
тел. +79996452351
e-mail: talizade@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 16 миллионов клиентов, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.